Daniel Pinto lança “Manual Didático do Vinho"
O vinho encanta a humanidade por suas complexas características e sabores há milênios. Para desvendar os segredos desta bebida universal, Daniel Pinto, presidente da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho – SBAV-SP, apresenta o Manual Didático do Vinho: iniciação à enologia, lançado pela editora Anhembi Morumbi.
O livro abrange desde a escolha da uva até a degustação, abordando ainda métodos de cultivo, variedade de uvas, vinificação de diferentes tipos de vinhos, etapas da análise sensorial, harmonização com alimentos, entre outros assuntos, sempre de forma didática e em linguagem acessível.
“Voltada principalmente para alunos de enologia, a obra pode ser facilmente entendida por curiosos no assunto, pois é completa e tem uma linguagem sucinta com comentários sobre cada país produtor de vinho”, afirma Pinto.
Graduado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, o autor demonstra nas 624 páginas todo o seu conhecimento enológico e traz curiosidades como, por exemplo, o momento preciso de cortar o carvalho para o amadurecimento do vinho. A experiência do presidente da SBAV-SP com o vinho foi adquirida em estudos pessoais e muitas viagens, onde conheceu pessoalmente as vinícolas da maior parte dos grandes países produtores tanto do Velho como do Novo Mundo.
Comentarios
E. S.