Estadísticas de fiestas empresariales en el país

De acuerdo a un reciente estudio este año se realizarán 150 megafiestas empresariales en Argentina, entendiendo por megafiestas las que reúnen 1000 personas. Y el presupuesto por cada invitado, promedio, será de $400. Estas cifras surgen de un informe elaborado por la Aofrep (Asociación De Organizadores De Fiestas, Reuniones Empresariales Y Proveedores). Esta es una asociación sin fines de lucro que nuclea a 150 empresas organizadoras de fiestas, reuniones empresariales y proveedores.
Según estimaciones basadas en datos propios y de mercado en Capital Federal asistirán a fiestas corporativas de fin de año unas 350.000 personas. Si a esto se le suman los eventos que se realizarán en el GBA, la cantidad total de asistentes a las fiestas corporativas será de 1.000.000 de personas.
Todas las empresas que integran el ránking de las 1.000 más grandes del mercado realizarán sus clásicos eventos de fin de año.· El mercado mueve más de $130.000.000. Esta cifra se obtuvo analizando la capacidad de los salones y predios existentes que ya confirmaron ocupación, y multiplicando ese indicador por el valor promedio per cápita. · “Aunque en el sector no hubo crecimiento a raíz de la crisis gobierno-campo, las fiestas empresarias de fin de año 2008 se realizarán porque resultan una herramienta ideal para cumplir ciertos objetivos del área de RRHH, como motivación, fidelización, o recompensa de empleados y colaboradores”, se explica.
Claro que la tendencia para este 2008 indica que serán más austeras y menos “glamorosas”. Uno de los motivos de este cambio es que las gerencias de Marketing o RRHH han tenido dificultades para calcular correctamente la inflación en los presupuestos de su área. De modo que la inversión para 2008 no será similar a 2007.
Los rubros que mayores ganancias obtienen se reparten entre el salón y el catering, que se llevan entre el 50% y 60% del presupuesto. El restante se divide entre el área técnica (iluminación, sonido), las invitaciones, ambientación, seguridad y honorarios profesionales de la organización del evento. Por cada fiesta para 1.000 personas se generan entre 15 y 20 % de puestos de trabajo en forma directa - sin contar personal artístico-. De estos puestos de trabajo, un 10 % pertenece al sector catering (cocina, mozos, etc.). · El porcentaje restante se reparte entre shows, animación, promotoras, seguridad, limpieza, foto, video, armado y desarmado, áreas técnicas (electricidad, iluminación, sonido), supervisores, etc.

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