Freixenet lanzó en Argentina un Cava producido en España
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Se trata del último lanzamiento en Argentina, CORDON ROSADO BRUT, cava producido en España. Las variedades de uva que se utilizan para su elaboración son Trepat y Garnacha. La variedad Trepat aporta características muy particulares a los vinos y cavas. Se cultiva en la D.O. de Conca de Barbera. Su producción es de unas 1.000 hectáreas en Cataluña. Su particularidad no sólo depende del proceso de elaboración y tiempo de crianza, sino que también del suelo, el clima y los viñedos. Los racimos son compactos y las uvas, grandes. Los vinos -preferentemente rosados- son ligeros, fáciles de beber, de color frambuesa con tonos violáceos. En boca son afrutados.
Nota de Cata: Cava de vivo color fresa, brillante y fina burbuja. Es muy frutado debido a la fermentación del vino base a temperaturas controladas entre 15 y 17°C. Presenta ricos aromas florales y notas de frutas rojas (mora, frambuesa), frutos exóticos (granada), higos secos, dátiles bien armonizados con aromas frescos de crianza media. En boca muestra una gran frescura y ligereza, suave al paladar, apareciendo de nuevo los gustos de frutas rojas, típico de los vinos y cavas rosados de la región del cava. Perfecto para aperitivos. Ideal para carnes suaves, arroz y pastas.
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