Freixenet ya tiene su primera bodega en Argentina



Buenas noticias para Freixenet con la inauguración de su bodega en Argentina, ubicada en Gualtallary, Valle de Uco, a 100 kilómetros de la ciudad de Mendoza. Esas tierras fueron adquiridas por la empresa en 2003. La inversión fue de menos de un millón de dólares. Esta bodega permite procesar 300 mil kilos de uva, para almacenarla en 17 tanques de acero inoxidable y 50 barricas destinadas para sus vinos reserva.  
José Ferrer Sala, presidente honorífico del grupo Freixenet, eligió la localidad de Gualtallary, a una altura de sobre 1.300 metros sobre el nivel del mar, una de las zonas más altas del Valle de Uco, en las faldas del Volcán Tupungato. 
El viñedo se desarrolla en 60 hectáreas plantadas, 30 desde 2003 y 30 desde 2006. Se prefiere al Malbec en cuanto a una mayor proporción de superficie (30 ha), con presencia también de Chardonnay (10 ha), Pinot Noir (10 ha), Syrah (5 ha), Tempranillo (5 ha) y algunas hileras con Tannat.  Hace más de una década los responsables del grupo decidieron poner en marcha su denominado Proyecto Cono Sur. El desarrollo de este plan incluye principalmente la elaboración de vinos con su marca Viento Sur, en sus variedades de Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Chardonnay y Torrontés, extendiendo su línea al lanzamiento de Finca Ñ Malbec y Syrah, como también la producción de espumosos bajo las marcas Dubois y Vivace. La producción nacional está destinada tanto a los mercados locales como a la exportación.

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