Vinos y espumantes producidos en Entre Ríos
En Entre Ríos han plantado variedades de uvas de Chardonnay, Merlot y Tannat, para producir 25000 botellas de vino tinto y champagne, según el anuncio del intendente de Seguí, Cristian Treppo, luego de una reunión con el secretario de la Asociación de Vitivinicultores de esa provincia, Leonardo Centurión, y el ingeniero agrónomo Andrés Passadore, asesor técnico de la asociación y especialista en vitivinicultura. Ellos explicaron el proyecto consiste en establecer un viñedo en un predio ubicado en cercanías de Seguí, el cual tendrá variedades de plantas de uvas de Chardonnay, Merlot, y Tannat, que permitirá producir 25.000 botellas de vino fino tinto y champagne.
En febrero de 2010, la Asociación de Vitivinicultores presentó el Plan de Desarrollo Vitivinícola 2010/2020, que consiste en estrategias de trabajo para que los productores cuenten con asesoramiento técnico y un protocolo de producción destinado a la elaboración de vinos de alta calidad. Entre Ríos cuenta con 40 productores distribuidos en 8 departamentos.
Hay que recordar que hasta 1937 Entre Ríos producía cinco millones de litros y existían 5 mil hectáreas implantadas. Una ley nacional del mismo año prohibió la vid allí favoreciendo la de Cuyo (Mendoza y San Juan). A partir del año 1994 se derogó la ley siendo posible la vitivinicultura en todo el país en zonas como Neuquén, Rio Negro, Buenos Aires y Entre Ríos.
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