La uruguaya H.Stagnari presentó espumosos naturales en La Puebla
La bodega H.Stagnari realizó la presentación de sus nuevos espumosos naturales en las instalaciones de La Puebla, uno de sus terroirs ubicado en Canelones, Uruguay. Luego de una visita por la cava junto a los dueños de la bodega quienes explicaron los procesos de realización de los espumosos, se descorcharon 50 botellas provenientes de la segunda cosecha, vinos Brut y Brut Rosé, en un ambiente natural con el aire de la viña que refrescó la caída del sol.
El espumoso natural joven Brut creado en base a un 80% Viognier y 20% Chardonnay, cosecha 2012 se elaboró con el método Champenoise, fermentación en botella y crianza sobre sus borras durante 6 meses. A la vista, su brillo deslumbra con un verde platinado y un tenue reflejo dorado donde emerge su fino y apretado perlage que da lugar a una corona elegante y persistente. En la nariz es un muy expresivo inicio, las frutas de pulpa blanca predominan integrándose a la perfección con las notas de pan tostado. En la boca su ingreso sutil despliega todo su potencial combinando sus notas frutales con perfectas burbujas que junto a su marcada acidez prolongan su final.
El también espumoso joven Brut Rosé consta de vinos base 80% Pinot Noire 80% y 20% Gewurztraminer. El método de elaboración es Champenoise, con fermentación en botella y crianza sobre sus borras durante seis meses. En la vista se expresa de color rosa pálido, brillante y limpio su perlage se despliega lentamente formando largas y apretadas cadenas de pequeñas burbujas culminando en una fina corona. En la nariz se distingue una alta intensidad aromática donde predominan las notas florales incorporándose vestigios de frutos cítricos que se mezclan suavemente con aromas confitados y panetone recién horneados.
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