Cafayate Gourmet, otra fiesta de los sentidos

Del 23 al 26 de octubre Cafayate será sede de la primera edición del festival gastronómico “Cafayate Gourmet”. Es una experiencia única que permite recorrer las fincas, los viñedos y las bodegas más atractivas de Salta,  de la mano de sus enólogos y bodegueros. Todo en el marco de los paisajes de los Valles Calchaquíes acompañados de los mejores vinos de altura y los platos de nueva cocina andina.
“Cafayate Gourmet” es una reunión de cuatro días imperdibles, donde confluyen los mejores vinos premium de la región en preciso maridaje con las nuevas tendencias de la cocina andina y lo más exclusivo del turismo enológico del NOA.
"Quienes participen tendrán el doble placer de disfrutar de las mejores propuestas de enoturismo y al mismo tiempo la satisfacción de ayudar a los que más lo necesitan, ya que Cafayate Gourmet fue pensado como un evento sin fines de lucro y todo lo recaudado será a beneficio del Hospital de Cafayate", explicó Lucía Romero Marcuzzi, Directora de El Porvenir de Cafayate, bodega participante del exclusivo programa.
El recorrido comienza el jueves 23 a las 20 hs con una Degustación bajo las estrellas en El Porvenir de Cafayate. Allí, esta prestigiosa bodega -especializada en pequeña partidas de grandes vinos- ofrecerá una cata vertical de su vino más distintivo: LABORUM Tannat, todo en el mágico escenario de la antigua y elegante bodega de adobe.
En los días siguientes, la propuesta continúa con visitas a La Estancia de Cafayate, un día de relax en el más exclusivo club de campo rodeado de viñedos y cerros, una sofisticada cena de 6 pasos desarrollada por los más destacados chefs locales, visitas y cenas en el Museo de la Vid y el Vino, charlas sobre maridajes a cargo de especialistas y música vivo en las bodegas, entre otras opciones. El programa:
Jueves - 23 de Octubre
Degustación bajo las estrellas en Bodega El Porvenir de Cafayate.
20 a 22 horas: Inicio del Cafayate Gourmet con estilo, mientras saborea el vino y aperitivos bajo las estrellas en la restaurada y elegante bodega de adobe, El Porvenir de Cafayate.

Viernes - 24 de Octubre
Día libre en  Estancia de Cafayate. Saboree el Torrontés más fresco de la región, combinado con una selección de empanadas caseras y otras delicias regionales. Quienes participen recibirán un voucher para una futura visita, para jugar al golf en la cancha de 18 hoyos o un pase para disfrutar en el Athletic Club & Spa.

Grace & Colomé: Cena en las Alturas. Participe de una cena de seis platos preparado por Javier Robles, Chef del Restaurante Muse del Hotel Grace, junto con una degustación de vinos de los viñedos más altos del mundo de la bodega Colomé. Una cena excepcional que no puede perderse. El cupo es limitado.

Sábado - 25 de Octubre
Almuerzo en Piattelli con demostración de cocina en vivo y seminario del vino a cargo del Chef Gabriel Rodríguez del Restaurante de la Bodega Piattelli, rodeados de viñedos y el espectacular paisaje del Valle. Además, el Gerente de Producción de la bodega, Alejandro Nesman, brindará una charla informativa sobre los vinos elegidos para maridar cada plato del delicioso e innovador menú, que destacará los sabores de los mejores productos regionales.

Domingo - 26 de Octubre
Lo mejor de la Cocina Andina. Para descubrir los métodos de cocción auténticos de la región que hacen honor a las tradiciones locales. Los participantes viajarán en el tiempo para experimentar técnicas de cocina antiguas complementadas con tendencias innovadoras. Lo mejor de la cocina andina argentina llena las mesas con productos de la zona, a cargo del chef Matías Junco y otros chefs reconocidos.

El Porvenir de Cafayate es una bodega de familia orientada a la producción de escasas partidas de vino de muy alta calidad que reflejen el terroir de Cafayate. Este proyecto familar tiene sus comienzos a fines de la década del noventa y sus pilares son un fuerte compromiso con el lugar. La bodega se encuentra en el centro de Cafayate en un edificio que fue restaurado conservando sus antiguas paredes de adobe. Desde 2010 el reconocido wine maker americano Paul Hobbs acompaña a la bodega aportando su experiencia y perfil internacional con el fin de potenciar el terroir salteño.

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