Los Dos Chinos presentó su carta de la mano de Narda Lepes

En una nueva etapa, la marca se instala en la Ciudad de Buenos Aires con una propuesta renovada pero manteniendo sus sabores tradicionales. Para esta temporada la reconocida cocinera diseño una propuesta especial.

Luego de permanecer cerrada por varios años, la tradicional marca Los Dos Chinos regresa al escenario gastronómico porteño con una propuesta desafiante y original: la presentación de la carta“Otoño- Invierno”especialmente diseñada por la reconocida Narda Lepes, con propuestas de menús saludables y ricos.



Carlos Rava, gerente de Los Dos Chinos, dijo en referencia a su nueva carta: “La carta otoño- invierno está conformada por platos calientes y fríos, carnes rojas y aves, combinables con distintas guarniciones de verduras de temporada. La bondiola, el roast-beef y las supremas de pollo mantienen el protagonismo, pero con recetas innovadoras que crean sabores únicos, siempre con el estilo casero y saludable que nos caracteriza”.

Y agregó: “Aunque renovados, se mantienen los clásicos de siempre, como la tarta de alcauciles, la empanada gallega y nuestra bondiola braseada con miel, especias y cebollas. De las guarniciones podemos destacar la calabaza asada con aceto y hierbas y la ensalada de hinojos asados, endivias y queso azul, que aportan frescura y ligereza a nuestros principales”.

En referencia a la pastelería, icono de todos los tiempos de la marca, esta temporada se suman, entre otras delicias, los macarons, los cupcakes de limón y unos originales lingotes de cheesecake con brownie. En tanto el clásico pan dulce será de elaboración y venta al público durante todo el año pero además se podrá disfrutar en el tradicional Té Los Dos Chinos. Mientras que, “los budines, en sus 3 variedades, zanahoria con nueces pecan, naranja y banana con dulce de leche, son acompañamientos perfectos de un buen café con leche,  ya sea para tomar en el local o para llevar a casa o a la oficina”, dijo Rava.

La historia de Los Dos Chinos se remonta a 1862, cuando las esposas de los hermanos Carlos y Juan Gontaretti comenzaron a fabricar productos caseros, salados y dulces, que luego sus maridos salían a vender por las calles empedradas de Buenos Aires. El 11 de octubre de ese mismo año, abren su primer local en la esquina de Alsina (antes Potosí) y Chacabuco. Para decorar la entrada, compran 2 estatuas de un barco chino que estaba anclado en el puerto de la Ciudad de Buenos Aires. Así surge el original nombre de la confitería que estaba “en la Esquina de Los Dos Chinos”.

En esta nueva etapa, la marca cuenta con un primer local ubicado en Av. Callao 1025 y planea expandirse rápidamente a otros locales de CABA y del resto de país. En el local, se puede desayunar, almorzar y merendar. Claramente se consigue su tradicional Pan Dulcey también su plato salado original que es la tarta de alcaucil. En lo dulce se destacan sus tortas y alfajores.

Además tienen comida para llevar, cuentan con catering para eventos corporativos o sociales y delivery en la zona. 

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