Gin de Malbec, innovación y creatividad


El primer Gin de Malbec es destilado en pequeños alambiques de cobre de última generación. Creado por el primer Master Distiller argentino Rolando Hilbing, su innovadora propuesta busca crear una identidad única e irrepetible, donde los botánicos que lo conforman se combinan siguiendo una antigua receta familiar que proviene de 1870.

La prestigiosa casa productora Hilbing Franke Distillery, radicada en la provincia de Mendoza y autora de los Gin Hilbing así como de otras exitosas formulaciones, acaba de lanzar el primer Gin del mundo cuyo botánico principal es el Malbec. El aroma, sabor y sensibilidad son los elementos que conviven en las pinceladas de su etiqueta y el complejo oficio de destilar. Cada color es un botánico y cada línea una sensación por descubrir.

Se trata de un estilo London Dry, en el cual se han incorporado uvas pasas de Malbec junto con diversos botánicos, propios de esta sofisticada bebida. 

Como en todas las grandes bebidas espirituosas del mundo, en su elaboración se destaca el expertise de su Master Distiller, quien es el guía y guardián de la calidad, elegancia y carácter que busca transmitirse en cada creación. Rolando Hilbing es pionero en la Argentina en desempeñar este rol para su destilería, en la cual conserva y da vida a las antiguas recetas familiares que los acompañan desde los comienzos.

Mentor de Aniapa, Rolando, Ingeniero Agrónomo y Enólogo,  se desempeñó como profesor de enología en la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo), realizando su segundo Master en la Universidad de Geisenheim Alemania, donde se especializó en el arte de la destilación.


Y también se destaca el expertise de su hijo Walter Hilbing, Ingeniero en electrónica y electricidad, Técnico Agrícola y posee una maestría en Administración.


Hilbing London Dry Gin, su técnica de elaboración
Destilado en pequeños alambiques de cobre de última generación, sus botánicos han sido cuidadosamente seleccionados por su calidad y particularidad aromática logrando un exquisito perfume.

El enebro proviene de Juniperus silvestres de la Patagonia Argentina recolectados a mano y se distinguen por su frescura e intensidad aromática. El coriandro es la semilla del cilantro el cual es sembrado y cosechado en la región pampeana y le otorga características cítricas.

Uvas pasas Malbec que proviene de los mejores viñedos de la primera zona de Mendoza, donde esta cepa encontró su mejor expresión a nivel mundial, le entrega la elegancia y suavidad típica de este varietal. Pétalos de rosas silvestres que crecen a las orillas de los ríos del piedemonte Mendocino aportan una fragancia delicada y dulce. 

Flores de tilo de longevos árboles, cosechado del jardín de la casa paterna de los Hilbing, resalta por su aroma único, y sofisticado. Mendoza enmarcada por la imponente cordillera de Los Andes, le brinda agua de máxima pureza proveniente del deshielo de los glaciares.

Hilbing London Dry Gin es distribuido por Consultora Umami () en CABA y GBA.

Receta del Hilbing Tonic: 2 oz Hilbing London Dry Gin. Dash de maracuyá y lámina de pepino con tónica para completar. Se sirve en copón.

Hilbing Fizz: 2 oz de Hilbing London Dry Gin, 1 oz de almíbar de jengibre, 1 oz de lima, 1 oz de pomelo rosado y un golpe de soda. Preparación: se mezcla todo excepto la soda en coctelera, se sirve en vaso trago largo con hielo y se completa con soda y hojas de menta para decorar.

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