Cuál es la casa de champagne que reabrió su sede histórica

Quizá la Belle Epoque vuelva a estar de moda. Lo cierto es que quedaron abiertas las puertas de una casa mundo que revela un mundo de gracia, belleza y refinamiento, un mundo donde se honra el pasado, se celebra el presente y se abraza el futuro, en el que la naturaleza inspira el arte y el arte transforma la naturaleza. Se reabrió la más que emblemática Maison Perrier-Jouët.

Dentro de estos cuatro muros, se desarrolla la historia de dos casas. La historia, en primer lugar, de Maison Perrier-Jouët, fundada en 1811 por el matrimonio de Pierre Nicolas Perrier y Rose-Adélaïde Jouët, que unieron sus pasiones gemelas por el arte y la naturaleza en una sola visión de champán. La historia, además, de un hogar familiar, ocupado por generaciones de sus descendientes, cuyas propias pasiones y personalidades dieron forma a la casa, a su colección de arte, jardines y bodegas sobre las que se asienta. 

Debe su nombre al hecho de que aloja la mayor colección privada de French Art Nouveau en Europa, incluyendo una serie de obras maestras por Hector Guimard, Louis Majorelle, François-Rupert Carabin o Emile Gallé, que también creó el icónico motivo de anémona que adorna las botellas de champán Perrier-Jouët Belle

Hogar de sucesivas generaciones de la familia fundadora, la Maison Belle Epoque es hoy un símbolo vivo, no solo la herencia de 200 años de la Maison Perrier-Jouët, sino también de su duradera filosofía y visión única del champagne. Una celebración de saber hacer y saber vivir, recibirá a huéspedes privados de la casa en entornos excepcionales, ofreciéndoles una perspectiva íntima de sus tradiciones, artesanía e inspiraciones dobles de arte y naturaleza.

Tras una minuciosa renovación de dos años, la elegante mansión abrió sus puertas a 150 huéspedes, amigos de la casa, medios internacionales y celebridades, incluyendo la supermodelo Karolina Kurkova, que siente una afinidad especial con el refinado arte de vivir de Maison Perrier-Jouët.

A su llegada a Epernay, los invitados fueron recibidos en la Maison Belle Epoque y pudieron admirar sus habitaciones deliciosamente redecoradas. Pasando al jardín, descubrieron un quiosco personalizado, con el estilo de un pabellón de vidrio de cambio de siglo, ofreciendo cocina refinada, entretenimiento vibrante y, por supuesto, una selección de champanes Perrier-Jouët.

Los invitados recibieron un abanico de platos innovadores creados por el chef con estrella Michelin Akrame –uno de los mejores talentos culinarios de París- para acompañar los nuevos Perrier-Jouët Blanc de Blancs y legendarios Perrier-Jouët Belle Epoque. Entre las combinaciones de alimentos deliciosas estaban el carpaccio de  tomate, hotdog de langosta, tartar de besugo y piña asada, ofreciendo una visión moderna de saber vivir francés.

Las celebraciones culminaron en un espectáculo en vivo de los DJs Polo & Pan.

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