Venezuela recibe nuevos vinos argentinos de Escorihuela Gascón


Venezuela, mediante la Corporación Askar, es la encargada de distribuir en el mercado del país ocho nuevos vinos de la bodega mendocina Escorihuela Gascón. En la semana se realizó en Caracas una cata para presentar cada uno de los estilos, espumante, blanco y tinto, acompañada por la propuesta en armonía del catering de Carolina Chacón.

El jefe de enólogos, Matías Ciciani, define el estilo de la bodega como “una convivencia del estilo clásico con la búsqueda de nuevos horizontes. Queremos expresar la tierra, por lo que los intervenimos lo menos posible”.

Los vinos presentados coincidieron en colores brillantes, aromas y sabores fáciles de diferenciar,  sin agresión de taninos. En el caso particular del Malbec, se percibieron especias que reflejan el terroir al que refiere el enólogo.

Ahora es posible encontrar en el mercado venezolano el espumante Extra Brut Champenoise, los varietales Chardonnay, Malbec y Cabernet Sauvignon de la línea Familia Gascón; los varietales reserva de Escorihuela Gascón Malbec y Cabernet Sauvignon; el ultrapremium Pequeñas Producciones Cabernet Sauvignon y el top de la marca, el MEG (siglas de su fundador Miguel Escorihuela Gascón), blend basado 85% en Malbec, 10% en Cabernet y 5% en Syrah.

Escorihuela Gascón fue la primera bodega en presentar en Mendoza, vinos hechos 100%  con la cepa Malbec, en 1940. Por crianza, el Malbec se ha convertido en el vino que mejor retrata el estilo vinícola argentino.

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